Найти: на

Web-портфолио

Заречневой Ирины Викторовны

учителя технологии, МОУ СОШ № 32, г. Сургута, ХМАО-Югры

Образование - клад, труд - ключ к нему. П. Буаст

Кулинария. 5 класс

1. Салатными заправками являются:
майонез;
сметана;
уксус;
растительное масло.
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
нет;
да.
3. К столовым приборам не относится:
ложка;
дуршлаг;
вилка;
нож.
4. Определить, является куриное яйцо варёным или сырым, можно:
опустив яйцо в сосуд с водой;
по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
кручением яйца на поверхности стола;
по внешнему виду.
5. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
крутые желток и белок;
жидкие желток и белок;
жидкий желток, крутой белок.
6. "Сидит девица в темнице, а коса - на улице". Введите правильный ответ с маленькой буквы. 
7. "Яблоко любви" - так во Франции называют этот овощ. Введите правильный ответ.
8. Если лук - от семи недуг, то этот овощ - от 99 болезней. Введите правильный ответ.
9. Овощ, который в русской сказке "тянут - потянут, а вытянуть не могут". Введите правильный ответ.
10. Бобовое растение. Введите правильный ответ.
11. Не любит света, боится холода и носит "мундир". Введите правильный ответ.
12. Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой. Введите правильный ответ.
13. "Сто одежек, и все - без застёжек". Бывает цветная, белокочанная, брюссельская. Введите правильный ответ.
 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Используются технологии uCoz