Найти: на

Web-портфолио

Заречневой Ирины Викторовны

учителя технологии, МОУ СОШ № 32, г. Сургута, ХМАО-Югры

Образование - клад, труд - ключ к нему. П. Буаст

Кулинария. 7 класс

 
1. Кисломолочными продуктами являются:
молоко;
кефир;
творог;
мороженое;
сметана.
2. К мясным продуктам относятся:
печень;
сердце;
язык;
свинина;
говядина.
3.

Укажите цифрами справо правильную последовательность закладки овощей в кипящий бульон при варке супа.

А. Зелень, лавровый лист

Б. Капуста и картофель

В. Пассерованные морковь и лук

4. Доброкачественное мясо:
упругое;
имеет мягкий жир;
имеет твердый жир;
не упругое.
5. Молоко хранят в холодильнике:
в стеклянной посуде;
в алюминиевой посуде;
в эмалированной посуде.
6. Один из мясопродуктов, богатый железом. Введите правильный ответ с маленькой буквы.
7. Без него не возможна окрошка. Введите правильный ответ.
8. Кисломолочный продукт. Введите правильный ответ.
9. Отвар из мяса, на основе которого варят суп. Введите правильный ответ.
10. Измельчённое в мясорубке мясо. Введите правильный ответ.
11. Вид мяса, которое любят на Украине, но не едят мусульмане. Введите правильный ответ.
12. Её снимаю, чтобы бульон был прозрачным. Введите правильный ответ.
 
 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Используются технологии uCoz