Найти: на

Web-портфолио

Заречневой Ирины Викторовны

учителя технологии, МОУ СОШ № 32, г. Сургута, ХМАО-Югры

Образование - клад, труд - ключ к нему. П. Буаст

Кулинария. 8 класс

 
1. Для роста костей и зубов организму необходим микроэлемент:
йод;
калий;
кальций;
магний.
2. Крахмал в кисель вводят:
в сухом виде;
разведённый холодной водой;
разведённый кипятком.
3. К видам механической кулинарной обработки овощей относятся:
сушка;
нарезка;
переборка;
промывание;
чистка.
4. Перед замешиванием теста муку:
сушат;
проверяют на наличие вредителей;
просеивают;
перебирают;
обжаривают.
5. Для жаренья картофель нарезают:
брусочками;
кубиками;
бочонками;
соломкой;
кружочками.
6. Яйцо "в мешочек", опущенное в кипяток варится;
2,5 мин.;
4-5 мин.;
8-10 мин.;
10-12 мин.;
15-20 мин.
7. К тепловой обработке продуктов не относится:
варка;
сушка;
жаренье.
8. Из яиц можно приготовить:
яичницу;
омлет;
кулебяку;
гоголь-моголь;
форшмак.
9. Из рыбного фарша можно приготовить:
паштет;
омлет;
котлеты;
пельмени;
уху.
10. Для приготовления желе применяется желирующие вещества:
крахмал;
ваниль;
желатин.
11. При заготовке продуктов консервантом не является:
сахар;
соль;
пищевая сода.
12. Крахмал получают из:
картофеля;
яблок;
капусты.
13. При сервировке стола к обеду ложку кладут:
в тарелку;
перед тарелкой;
справа от тарелки.
14. Из пресного теста можно приготовить:
блины;
пельмени;
вареники;
пироги;
торты;
лапшу.
15. При приготовлении слоёного теста используют большое количество:
яиц;
масла;
сахара.
16. Кисломолочными продуктами являются:
молоко;
кефир;
творог;
мороженое;
сметана.
17. Доброкачественное мясо:
упругое;
имеет мягкий жир;
имеет твёрдый жир;
не упругое.
18. Для обеззараживания воды в походных условиях используют:
угольные фильтры;
соль;
кипячение;
лимонную кислоту.
19. Не промывают при первичной обработке крупу:
гречневую;
манную;
пшено;
рис;
перловую.
20.

Отметьте цифрами правильную последовательность операций.

А. Очистка

Б. Мытьё

В. Сортировка

Г. Нарезка

 
 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Используются технологии uCoz