Найти: на

Web-портфолио

Заречневой Ирины Викторовны

учителя технологии, МОУ СОШ № 32, г. Сургута, ХМАО-Югры

Образование - клад, труд - ключ к нему. П. Буаст

Кулинария. 6 класс

 
1. Рожки и звёздочки относятся:
к трубчатым макаронным изделиям;
к видам вермишели;
к макаронным засыпкам;
к крупам;
к видам лапши.
2. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
морскую;
речную;
озёрную;
океаническую;
копчёную.
3. К доброкачественным крупам относятся:
крупа с посторонними примесями;
крупа, имеющая запах;
крупа без пятен;
крупа без мусора;
крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.
4.

Укажите цифрами справа правильную последовательность действий при разделке рыбы.

А. Промывают рыбу

Б. Чистят рыбу от чешуи

В. Удаляют плавники

Г. Отрезают голову

Д. Снимают кожу

Е. Нарезают на порционные куски

Ж. Потрошат брюшко

5. Каши можно варить:
на молоке;
на воде;
на бульоне;
на киселе;
на компоте.
6. Макаронное изделие. Введите правильный ответ с маленькой буквы.
7. Рыба под "шубой". Введите правильный ответ.
8. Крупа. Введите правильный ответ.
9. Речная рыба. Введите правильный ответ.
10. Крупа, название которой совпадает с названием известного детского лагеря. Введите правильный ответ.
11. Жидкость для варки каш. Введите правильный ответ.
12. Продукт, получаемый при размоле зерновых культур. Введите правильный ответ.
 
 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Используются технологии uCoz